Willkommen Neuigkeiten Meine Welt Auf Reisen Fotos Rezepte Links Kontakt
Björn Horstmann | Self-Made-Spitzenkoch
Björn Horstmann ist ein Self-Made-Spitzenkoch. Seine Kochkarriere begann mit dem Moment, als er ein Kochbuch zur Hand nahm, weil ihm das tägliche Fastfood zu langweilig wurde.
Björn, Horstmann, Fernsehkoch, TV-Koch, TV-kochen, Kochen im Fernsehen, Kochen im TV, nouvelle cuisine, Geschmack, Geschmackserlebnis, Rezept, Rezepte, Geheimrezepte, Rezepte aus aller Welt, Kochprofi, Kochstudio, Erfolgskoch, Starkoch, Kochstar, RTL-Koch, SAT1-Koch, NFR-Koch, ZDF-Koch, gut kochen, besser kochen, Kochfan, Traummenü, Menüidee, Menütipp, Weintipp, Kochtalent
Rezepte
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Es gibt 29 Rezepte in der Datenbank. Bitte wählen Sie das gesuchtes Rezept aus, indem Sie auf den gewünschten Buchstaben klicken. Zum Beispiel L für Gegrillte Lammkoteletts mit Granatapfel.
Hähnchenbrust in Salsa verde mit Chili - Quesadillas und Creme fraiche

Zubereitungszeit:
40-60 Minuten

Anzahl:
4 Personen

Zutaten:
4 Stk. Hähnchenbrustfilet
2 EL Butter
400 g Grüne Tomatillos (püriert) oder grüne Salsa
250 ml Hühnerbrühe
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Frischer, gehackter Koriander
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Gemahlenen Zimt
½ Stk. Chili, grün, entkernt und gehackt
2 Cl Tequila
200 Ml Creme fraiche
Grünen Salat
4 Stk. Frühlingszwiebeln
4 EL Frischen Koriander

8 Stk. Tortillas
1 Stk. Frische rote Chili
200 G Cheddar Käse oder 40% Emmentaler Käse, gerieben
Vorbereitung:

¬ Chilis entkernen und klein schneiden.
¬ Salat waschen und trocken schleudern und in Streifen schneiden.
¬ Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und schneiden.
¬ Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
¬ Creme fraiche cremig aufschlagen.
Zubereitung:

¬ Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste bei milder Hitze goldbraun braten. Nicht durchgaren!
¬ Mit Tequila ablöschen.
¬ Alle restlichen Zutaten in einen Topf geben.
¬ Aufkochen lassen und die Hähnchenbrüste zugeben.
¬ Hitze reduzieren. So lange garen, biss das Fleisch gar ist. Ca. 15-20 Min.
¬ Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

¬ Tortilla mit Chili und geriebenen Käse belegen. Nicht zuviel Käse da dieser sonst beim Zusammenschlagen aus den Rändern rausläuft.
¬ Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
¬ Tortilla in die Pfanne legen.
¬ Eine Seite zuklappen und von jeder Seite ca. 1 Min. braten.
¬ Tortilla aus der Pfanne nehmen und vierteln.
Anrichten:

¬ Salatstreifen auf einen Teller geben.
¬ Creme fraiche zugeben.
¬ Fleisch auflegen und mit Sauce nappieren.
¬ Klein geschnittene Frühlingszwiebeln und Koriander darüber streuen.
¬ Quesadillas Viertel an den Rand legen.
¬ Bei Bedarf mit klein geschnittenen Tomaten- und Zwiebelwürfel verfeinern.
Rezepte
Book and Cook
Show-, Front- und TV-Kochen, Küchenseminare, TV-Moderationen: Sie können Björn Horstmann jederzeit für Ihre Events buchen. Weitere Infos gibt es unter ¬ Kontakt!
Newsletter
Wenn Sie immer auf dem Laufenden sein wollen, wo Björn den Kochlöffel rührt, und wohin ihn der Kampf gegen den schlechten Geschmack noch führt, dann melden Sie sich an für Björns regelmäßigen Newsletter!

¬ anmelden
Kochen mit Links